Статьи

Про питание

Вкус пищи не всегда является критерием ее пользы для организма, а тем более её количество.

Ни одно животное не будет есть все подряд, как человек, ибо животное наделено тонкой интуицией, а человек компенсирует этот недостаток разумом. Попробуйте питаться интуитивно, учитесь слышать себя.

Если человек будет есть ту пищу, которая ему необходима в данный момент, его организм усваивает эту пищу, впитывает, как губка впитывает влагу. Например, помидоры очень полезны, содержат много железа, но «ваше железо» может оказаться в других продуктах.
Часто ребенок не хочет есть того, что от души приготовила ему мама — срабатывает интуиция, которая заменяет ребенку знания.
В семье в основном готовит женщина, полагаясь на свой вкус. Не в этом ли кроется причина, по которой мужчины живут меньше женщин. Раздосадованная, усталая женщина вкладывает эту энергию в приготовленную пищу. Поэтому обращайте внимание о чем вы думаете, готовя пищу, и вкладывайте в неё энергию добра, любви и здоровья.

По виду энергетики все продукты питания можно разделить на две группы:

I. Продукты солнечного заряда соответствуют началу ян, следовательно, сдвигают энергетический баланс в сторону тепла, активности, жизнедеятельности.
К этой группе относятся большинство пряностей, ароматических трав, творог, растительное масло, пшеница, ячмень, баранина. Пища острого, соленого вкуса. Употребляйте эти продукты, если вам не хватает энергичности, бодрости, активности.
II. Продукты лунного заряда (холодные) соответствуют инь-началу и сдвигают энергетический баланс в сторону охлаждения, внутренней деятельности, пассивности, восприятия.
Сюда относятся: гречка, рис, рожь, молоко, рыба, говядина, куры,овощи и фрукты, яйца. Сладкая, вяжущая, горькая пища.

Включайте эти продукты в рацион, если вы перевозбуждены, нервничаете, плохо спите.

В рационе должны присутствовать продукты обеих групп.

Характер погоды и время года должны учитываться в выборе продуктов. В холодное время года необходим сдвиг в сторону преобладания теплой пищи(I группа), летом — в сторону холодной(II группа). Весной и осенью необходимо соблюдать баланс.

Существует комплекс правил питания для всех, кто хочет держать себя в норме:

1. Не переедать.
2. Нельзя есть быстро, пить залпом.
3. Избегать жареного, так как при жарке образуется акриолин, который раздражает желудок.
4. Пить соки овощей, фруктов, трав.
5. Пища должна содержать грубые волокна — клетчатку, поэтому нужно есть хлеб из ржаной муки грубого помола.
6. В пище должно быть достаточно калия, магния, минеральных солей, витаминов. Они необходимы для нормальной работы организма.

Сочетаемость продуктов

(даже тех, которые не противопоказаны по знаку Зодиака)
1. Нельзя сочетать два вида белков — сыр и мясо, например.
2. Все белковые продукты следует сочетать с зеленью (укропом, петрушкой, луком, чесноком) или не крахмалистыми овощами (капустой, огурцами), или мало крахмалистыми (морковь, кабачки, свекла,
тыква, зеленый горошек),
3. Крахмалистые продукты — рисовую, пшенную, гречневую кашу и картофель употреблять следует в сочетании с зеленью или овощами (мало крахмалистыми).
4. Животные белки не сочетать с крахмалом.
5. Нельзя сочетать квашеную капусту и другие соленья с хлебом, а только с картофелем любого приготовления.
6. Грибы любого приготовления нельзя есть с хлебом.
7. Жиры вредны в сочетании с фруктами, сахарами, животными белками.
8. Сладкие и полусладкие фрукты и овощи лучше усваиваются за полтора-два часа до еды.
9. Молочные продукты ни с чем несовместимы. Несовместима ни с чем и дыня.

Для восстановления иммунной системы при любой форме иммунодефицита необходимы:

Овен — земляника, чеснок, горчица, морковь, финики, свекла, сельдерей, шпинат, помидоры.
Травы — алоэ, базилик, перечная мята, хрен.
Телец — малина, земляника, капуста, тыква, свекла, овес, лук, цикорий, сыр, говядина постная, щавель, баклажаны.
Травы — бузина, шалфей, барбарис, мать-и-мачеха, чистотел.
Близнецы — сыр, кабачки, абрикосы, зерновые, груши, оливки, постное мясо, баклажаны.
Травы — сельдерей, хмель, валериана, вербена, красный клевер.
Рак — капуста, изюм, чай, ржаной хлеб, морские продукты, лимон.
Травы — розмарин, кресс водяной, белый, мак, шалфей, алзана.
Лев — укроп, петрушка, яйца, голубика, рыба, цитрусовые, бобовые, крупы.
Травы — рута, можжевельник, фенхель, мята, одуванчик.
Дева — яблоки, кабачки, овес, гречка, инжир, миндаль, цикорий.
Трава — чабрец, валериана, розмарин.
Весы — огурцы, клюква, клубника, гречка, свекла, смородина, яйца,
редис, инжир, рыба, мидии, цитрусовые, зелень.
Травы — чабрец, фиалка, кресс водяной.
Скорпион — злаки, говяжья печень, гречка, сливы, редис, постное
мясо.
Травы — крапива, базилик, спаржа, гусиная лапка, полынь.
Стрелец — кефир, бобовые, капуста, свежие овощи.
Травы — шиповник, мята, крапива, шалфей, мать-и-мачеха, красный клевер, мальва, майоран.
Козерог — ежевика, постное мясо, овощи, черешня, сливы, клубника, скорлупа куриных яиц, кефир.
Травы — петрушка, сельдерей, купена, горец птичий.
Водолей — яблоки, зелень, соя, фасоль, репа, лимоны, твердый сыр, растительные жиры, гречка, цитрусовые.
Травы — пижма, падуб, львиный зев, пастернак.
Рыбы — гранат, яблоки, миндаль, шиповник, гречка, говяжья печень, айва, редис.
Травы — морские водоросли, мох, огуречник, девясил.

Все продукты питания несут в себе определенную энергию. Вкус пищи говорит об особых свойствах энергии, заложенной в ней. Энергия, заложенная в продукте, может благотворно влиять на нашу жизнедеятельность, особенно когда энергии данного вида в организме не хватает, и угнетать жизнедеятельность при ее избытке. Каждая планета связана не только с определенными вкусовыми ощущениями, но и с продуктами. Таким образом, сознательно включая определенные вкусы в рацион можно усилить воздействие энергии определенной планеты в вашей жизни или уменьшить её.

Основные вкусы по планетам :

Солнце (соленый вкус) — соленые продукты, пшеница, гречиха и все злаки, подсолнечник, вино, апельсин и все цитрусовые.
Луна (пресная пища) — молоко, молочные продукты. Капуста, бахчевые культуры (тыквы, дыни, кабачки), картофель.
Меркурий (терпкий, вяжущий вкус) — щелочные продукты: огурцы, горох, хурма, лимоны, чай.
Венера (сладкий вкус) — печеное, конфеты, соки, сладкие напитки, клубника, малина и все сладкие ягоды, мед.
Марс (острый, жгучий вкус) — острая пища, лук, мясо, гречиха, помидоры, гранаты, красные яблоки, шиповник.
Юпитер (кислый вкус) — кислые фрукты и ягоды, кислые яблоки, клюква, брусника, крыжовник, рыба, жирная пища, укроп, кинза, свекла и брюква.
Сатурн (горький вкус) — все продукты горького вкуса: перец, баклажаны, кофе, орехи, бобовые и спирты.
Нептун — заведует растительными и животными морскими продуктами: морская капуста, гребешки, мидии, крабы, устрицы, креветки, раки, икра и т. д.
Плутон — чеснок, грибы, грибные блюда, соусы.

Далее информация для тех, кто может составить свою натальную карту, зная время своего рождения.

К питанию имеют отношение II и VI дома гороскопа. II дом — нарушения питания и обмена веществ, интоксикации, нарушения биохимические и иммунная система. VI дом — диета, склонность к отравлениям.

Если в VI или II находятся планеты:
Меркурий — у человека много прихотей и фантазий относительно диеты, он привередлив или неразумен в вопросах диеты (в зависимости от статуса и доброты планеты).
Венера в VI доме в целом указывает на воздержанность, особенно в Весах. Но при злой Венере — излишества в еде и питье. Венера во II доме — человек любит вкусно поесть.
Марс — очень здоровый аппетит, человек любит мясо, позволяет себе острую пищу.
Юпитер — склонность к перееданию, коллективным обедам, пирам и т.д.
Сатурн — склоняет к аскетизму, периодам поста и голодания.
Луна — делает человека капризным и привередливым в еде, неравнодушным к напиткам и жидкой пище.

Когда Луна или Меркурий в VI доме, нельзя читать во время еды, нужно избегать разговоров, приносящих волнения или беспокойства,—это может привести к болезни.
Когда Сатурн в VI доме, человек не переносит коллективные трапезы.

Юпитер в VI доме — напротив — любит совместные обеды, на обладателя гороскопа это действует благотворно.

 

В статье использованы материалы по медицинской астрологии Назаровой Л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *